antares_66
Пусть лежит тут.

Что нам известно о Скорпионах? Что они уверенные в себе, сексуальные, обаятельные, красивые. Известно также то, что все это окружающим кажется, а сами Скорпионы внутри себя ощущают часто никем нелюбимыми и очень уязвимыми.

Есть иногда такое явление в человеческих отношениях: когда человек нужен, но не ценен. Так относиться к людям свойственно тем, у кого незрелая психика. Так относятся к собственным мамам младенцы. Им и дела нет до маминой усталости, или отсутствии у нее сил, или того, что она не успела поесть: если младенец все это вдруг сможет принимать во внимание, он помрет с голоду. Маленькие дети, вырастая, учатся понимать, что перед ним другой, настоящий живой человек, которому может быть больно, плохо, у которого может не быть сил, или денег, или времени, но не все усваивают эту реальность.

Иногда так относятся к своим маленьким и не очень детям вполне взрослые мамы; иногда так относятся друг к другу взрослые люди, даже признавшиеся друг другу в любви.
И наши Скорпионы, к сожалению, на себе порой ощущают историю, когда они нужны, ужасно необходимы, но при этом как-будто бы не очень ценны: их зовут замуж или предлагают жениться, в зависимости от пола; часто им признаются в любви, покупают дорогие подарки, восхищаются ими и делают комплименты. Скорпионов воспринимают могущественными и легко побеждающими любые препятствия - еще бы, ведь они такие красивые-умные-успешные.

Но они ощутили бы себя гораздо более ценными, если бы иногда их спрашивали- "как ты себя чувствуешь?»
Если бы сомневались в их способности решить ту или иную проблему в одиночку и подставляли бы плечо.

Если бы давали Скорпиону право на неудачу и на ошибку.

И с сентября 2014 года Скорпионы возьмутся за дело сами: сами себе станут давать право на ошибку, перестанут хотеть, чтобы ими только гордились - и страстно захотят, чтобы принимали всякими, и в неудачах, и в провалах, и в наделанных глупостях. Не позднее 5 октября каждый Скорпион встретит совершенно нового для себя человека, с другой шкалой ценностей. Тот научит его главному: смотреть на себя с любовью, дружеским расположением, с участием в глазах. Весь октябрь и ноябрь Скорпион будет с удивлением узнавать в голосах других совсем другие, любящие, интонации по отношению к самому себе: не вожделение и восхищение, а принятие и тепло.

И уже к декабрю с его трескучими морозами те Скорпионы, которые живут в парах и семьях, поймут, что можно было давно оступаться, ошибаться, быть самим собой, таким несовершенным, - и тебя все равно будут любить. А те, кто одинок, начнут узнавать любящих их людей под совершенно другим обличьем: альфа-самцы и ледяные бизес-вумен перестанут занимать их воображение, да и сами они больше не смогут вечно носить эти нечеловеческие маски.

А в 2015 году притихшие Скорпионы обретут совсем другое, незнакомое им раньше счастье.

Прогноз для Скорпионов:
Любовь: все случится в первые недели октября.
Деньги: нежным, но стойким потоком до 12 ноября, потом крупный куш.
Дороги: неожиданная поездка в начале ноября - туда, куда не собирались и не ждали.