11:24 

antares_66
Много мыслей про внутренний стержень, женственность и страхи. Можно подводить итоги эксперементов на эту тему, только пока не очень получается загнать все в одну красивую стройную схему. Суть в том, что не важно, в платишках ходишь или штанишках или вообще предпочитаешь рассикать нагишом... важно отрастить/найти некую внутреннюю сущность (она ж стержень или еще какой аппендикс), которая дает непоколебмую уверенность просто по праву рождения. Я эту штуку начала прощупывать только этой осенью-интересные ощущения, на многие вещи смотрю по другому и жалею, что не было такого опыта лет в 20.

URL
Комментарии
2014-10-17 в 22:39 

Milena_Tori
Суть в том, что не важно, в платишках ходишь или штанишках или вообще предпочитаешь рассикать нагишом... важно отрастить/найти некую внутреннюю сущность (она ж стержень или еще какой аппендикс), которая дает непоколебмую уверенность просто по праву рождения.

Угу. У меня это отросло в свое время вынужденно: в моем подростковом возрасте почти все вокруг курили, например. Меня, ясное дело, тоже пытались уговаривать, а я табачный дым не переношу совсем. Пришлось учиться делать физию кирпичом и говорить "а не хочу." Вообще, внутренняя уверенность в том, что ты имеешь полное право вести себя так, а не иначе - это едва ли не главное в самоощущении. Конечно, все должно быть в разумных пределах (у других людей как бэ тоже права никуда не делись), где-то можно пойти на компромисс, но когда речь идет о сугубо личных вещах, от длины ногтей до выбора места работы, это и правда очень важно.

2014-10-17 в 23:26 

antares_66
ну вот как-то с курением не сработало, прошло мимо меня. Сейчас наверстываю)

URL
2014-10-18 в 00:16 

Milena_Tori
antares_66, ну, имхо, такое в нежном возрасте срабатывает на чем-то принципиальном. Подстроиться под симпатичную тебе компанию всегда проще же, но когда выбор между "делать, как все, но при этом сдыхать от интоксикации" и "упереться рогом" - тут как-то с вариантами-то не очень, прямо скажем. Ну, лично для меня, по крайней мере, потому как я себя таки люблю. :)

Наверстывай, ага. Дело полезное. :)

2014-10-18 в 07:27 

antares_66
Интересно! С курением-не помню, что приходилось как-то "упираться рогом", просто ну нет и нет. До сих пор, периодически, раздражает быть единственной не курящей и сидеть в одиночестве, пока все в курилке. Но тут-упс, мой выбор.

URL
     

Дневник одного енота

главная